СП "Вьетсовпетро" - с Новым годом!

Совместное российско-вьетнамское предприятие «Вьетсовпетро» (до этого – Совместное советско-вьетнамское нефтегазовое предприятие, кратко именуемое Вьетсовпетро) создано в 1981 году на основании межправительственного Соглашения, заключенного между СРВ и СССР о сотрудничестве в области разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ. В 1993 году РФ стала правопреемником СССР в совместном предприятии. В настоящее время СП ведет свою деятельность в соответствии с межправительственным Соглашением между СРВ и РФ от 27 декабря 2010 года о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе СРВ.
Основными видами деятельности СП «Вьетсовпетро» являются проведение научно-исследовательских, проектно-изыскательских, геологоразведочных работ, проектирование обустройства месторождений, добыча нефти и газа, сбор и подготовка нефти, газа и конденсата на Блоке 09-1. В последние годы СП «Вьетсовпетро» также расширило свою деятельность по поиску, разведке и добыче нефти и газа на ряд других блоков континентального шельфа СРВ и уже достигло серьезных результатов. Помимо этого СП «Вьетсовпетро» расширяет оказание нефтегазовых услуг для вьетнамских и региональных партнеров.
В настоящее время организационная структура СП «Вьетсовпетро» состоит Аппарата управления Дирекции и 14 структурных подразделений. Интернациональный трудовой коллектив СП насчитывает более пяти тысяч высококвалифицированных научных, инженерно-технических, административных кадров и рабочих. СП «Вьетсовпетро» имеет все возможности как для самостоятельного выполнения собственных работ, так и для оказания услуг партнерам в сфере поиска, разведки и добычи нефти и газа.
СП «Вьетсовпетро» до сих пор остается самым эффективным совместным предприятием во Вьетнаме в сфере поиска, разведки и добычи нефти и газа, внесшим огромный вклад в экономику страны и укрепление традиционных дружеских отношений и всестороннего стратегического партнерства между СРВ и РФ, дважды удостоенным звания «Герой Труда эпохи Обновления», ордена Хо Ши Мина и ордена «Золотая звезда». ​